Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
13:09:36
16+

В Великом Новгороде продолжается создание комфортной городской среды во дворах за федеральный счет

В этом году все конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций были проведены рано. Уже в мае начались подготовительные работы, а в июне подрядчики полностью приступили к ремонту дворов. Их в 2018 году 43. На сегодняшний день готовы 11. Особых сложностей строители не испытывают.

Алексей Тейдер, начальник отдела жилищного хозяйства комитета по управлению ЖКХ и ООС, отметил: «Это непредвиденные согласования с электросетями, например. Те, которых изначально не было, и они не предполагались. Они идут в графике выполнения работ. Погода гораздо лучше, чем в прошлом году, поэтому мы надеемся на хороший исход сезона».

Кстати, все подрядчики – новгородцы. В этом году ремонтом дворов занимаются 5 организаций. Тем не менее, как уверяют в комитете по ЖКХ, при приемке объектов спрос будет серьезным. Обращать внимание будут на все, начиная от соблюдения сроков ремонтных работ и заканчивая качеством укладки асфальта.

«Потом мы будем смотреть, чтобы не было образования локальных луж, смотрим, чтобы были правильно сделаны углы, качество бордюрного камня, как он был закреплен. Но это скрытые работы, их при приемке не видно, так что это подрядчик будет показывать в ходе проведения работ», – добавил Алексей Тейдер.

Времени для того, чтобы сделать все качественно у подрядчиков немало. Ремонтные работы в новгородских дворах продлятся до середины сентября.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях