Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:17:39
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Благоустройство территорий Великого Новгорода за федеральный счет под угрозой срыва

Федеральная казна щедра к нашему региону в этом году как никогда. На реализацию программы формирование комфортной городской среды выделено 213 миллионов рублей. Участниками стали 43 муниципалитета. Только вот освоить, как всегда, не можем. Печальный опыт прошлого года, по всей видимости, ничему не научил. В Великом Новгороде до сих пор не могут разобраться с парком Юности. И пока общественность негодует, а областные чиновники недоумевают, городские власти неспешно обращаются в суд. Не в январе, что было бы логичнее, а только теперь, в июле.

Ирина Николаева, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области: «Скажите пожалуйста, вот вы направили претензию в суд спустя полгода. После завершения 2017 года. Нам полгода надо было, чтобы разобраться с подрядчиком и обратиться за решением суда - кто из вас прав, вы или подрядчик? Мы полгода формировали претензию, ну это никуда не допустимо. И потом получаем очень неудовлетворительную оценку граждан».

Неторопливость в делах благоустройства общая тенденция. Чтобы строители успели навести красоту, правительство распределило деньги уже в феврале, в марте с каждым муниципалитетом заключили договор. Впрочем, похоже это было больше на выстрел в пустоту. 16 муниципалитетов до сих пор даже конкурсы не объявили. Возглавляет список отстающих опять Великий Новгород. Кто будет благоустраивать 4 сквера и 1 парк неясно по сей день.

Игорь Прохоров, заместитель главы администрации Великого Новгорода: «До конца июля планируется разместить аукционную документацию на освещение территории сквера на улице Коровника, и территории парка Юности по разработанной проектно-сметной документации. Также планируем до конца июля разместить благоустройство сквера водников».

Ирина Николаева, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области: «А работать мы будем опять в сентябре-октябре месяце? Или в декабре бетонные дорожки лить?».

Спасти репутацию региона и федеральные деньги можно. Достаточно вынести этот вопрос на августовское заседание народных избранников. Деньги перераспределят и отдадут тем, кто более расторопен в вопросах благоустройства. Отличником второй год подряд становятся Неболчи. У них, в отличие от отстающих, все работы уже завершены. А желания и сил сделать из своего поселка город-сад, хоть отбавляй.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также