Новгородское областное телевидение
21 ноября 2019
06:05:42
16+

Новгородский избирком начал подготовку к единому дню голосования

На 30 мест в городском парламенте – 442 претендента. По единому избирательному округу – 318 человек, одномандатным – 124. Самовыдвиженцев из них 13. Теперь до 25 июля кандидатам нужно пройти регистрацию и предоставить подписи в свою поддержку.

Татьяна Лебедева, председатель Избирательной комиссии Новгородской области: «Каждое избирательное объединение должно предоставить не менее 886 подписей, максимально допустимое – 974».

По одномандатным округам требование – минимум 56 подписей. Говоря об организации выборов нового состава городской думы, стоит отметить, что у горожан есть возможность проголосовать досрочно: с 29 августа по 8 сентября. А в единый день голосования – 9 сентября – в областном центре будут работать 92 участка. Почти половина оборудуют КОИБами.

Татьяна Лебедева: «Перечень участков будет определять избирательная комиссия Великого Новгорода. Естественно, это будут участки, где зарегистрировано наибольшее число избирателей, там, где имеется опыт работы участковых мы тоже будем учитывать, где нет опыта применения КОИБ – будем обучать».

На проведение выборов депутатов Великого Новгорода из бюджета города уйдет 14,5 миллионов рублей. Агитация в СМИ стартует за 28 дней до голосования, то есть 11 августа. Так же 9 сентября в Старой Руссе определят новый состав совета депутатов и глав нескольких сельских поселений. Всего в области стартовало 13 избирательных кампаний.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях