Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:15:23
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В Новгородской области на трассе М-11 появился мост композитора Рахманинова

Мост, который вместе с самым большим участком трассы М-11 был открыт 6 июня, связывает правый берег Волхова в районе деревне Ситно с ненаселенной ныне территорией на левом. Решение дать имя этой переправе напрашивалось само собой, потому что рядом с ней располагалось родовое имение семьи Рахманиновых – усадьба «Онег». Великий композитор провел на берегу Волхова детство.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Я обращался с этой просьбой к Дмитрию Анатольевичу Медведеву, когда он в прошлом году у нас был, такое решение принять. Бюрократическая цепочка прошла, такое решение сегодня принято. Это значит, что любой человек, который поедет через этот мост по М-11, на своем навигаторе увидит, что это мост имени Рахманинова, задумается, что делал Рахманинов на Новгородской земле, может быть захочет посетить какие-то места, связанные с этим композитором. Это конечно повышает нашу туристическую привлекательность».

Именно усадьба «Онег» является одним из самых важных мест в Новгородской области, связанных с именем Рахманинова. Во время Великой Отечественной войны все строения были разрушены. Долгие годы «Онег» пребывал в запустении. Строительство трассы М-11 вернуло реальную возможность возродить историческое имение.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «На сегодняшний день, главная задача этого года – оформить статус достопримечательного места. Все заходы – давайте построим это, давайте построим то, давайте сначала обеспечим режим охраны. На этом сфокусированы задачи и областной администрации и администрации района. Параллельно с этим строится многофункциональная зона М-11, которая будет иметь выход к достопримечательному месту «Онег».

Дальнейшее возрождение «Онега» пойдет с участием инвесторов. Изначально вторую жизнь получит рахманиновкий парк, а затем, возможно, будет восстановлена и сама усадьба.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер