Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:17:03
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Территорию на пересечении улиц Великая и Бредова-Звериная решено назвать Сквером пограничников

Предлагаемое название возражений не вызвало. Организация ветеранов пограничных войск существует в Новгородской области с февраля. Пока в ней состоят 200 человек, однако, по подсчетам руководства, всего в регионе несколько тысяч жителей, прошедших службу в этих войсках. Тем более, что это место представители братства уже «застолбили», установив здесь соответствующий памятник. Причем, если раньше сквер был неухоженным, то теперь здесь поставили скамейки, установили урны, прогуливаются мамы с детьми. Члены комиссии в шутку посетовали, что нельзя разместить у памятного знака еще и пост пограничника с собакой. Потому что встречают здесь не только приличных горожан. Хотя инициаторы создания мемориала стараются следить за порядком на этой территории. Название «Сквер пограничников» оказалось вполне символичным.

Константин Демидов, руководитель топонимической комиссии: «Там у нас вал окольного города проходит. По большому счету, это граница древнего города. Улица Великая – одна из древнейших. По ней осуществлялась и связь с внешним миром. Поэтому сквер пограничников может быть, на мой взгляд, потому что символизирует как раз выезд из города, вот эту вот границу».

Решение об официальном присвоении ему такого наименования было поддержано единогласно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также