Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:17:52
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Инспекторы по маломерным судам и судебные приставы вышли в рейд на озеро Ильмень

Такие рейды для сотрудников МЧС – неотъемлемая часть работы. В жаркий сезон на поимку нарушителей выходят каждый день. В первую очередь, не для того, чтобы наказать, а чтобы оградить легкомысленных отдыхающих от возможных несчастных случаев. В целом, для этого нужно не так и много.

Денис Маляев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС Росси по Новгородской области: «Необходимо наличие спасательного жилета, конец Александрова, спасательный круг – это минимальный набор, который должен быть. Плюс аптечка».

Еще одна важная деталь – это наличие действующих прав. Бывает, что новгородцы либо вообще передвигаются на водном транспорте без них, либо попросту забывают их дома. Впрочем, забывчивость зачастую касается и разных финансовых вопросов. Поэтому, в такие рейды никуда без судебных приставов. У них, правда, свои задачи – на безопасность не смотрят, зато о долгах знают все. Поэтому, если вы решили прокатиться на катере с ветерком и забыли о налоговых сборах, то ваш отдых могут омрачить различные санкции.

Арина Понидельникова, судебный пристав-исполнитель ФССП России по Новгородской области: «Если сумма задолженности не превышает 3 тысяч рублей, то арест, как правило, не накладывается, а вручается требование должнику о предоставлении сведений о работе, чтобы вычитать из заработной платы. Ну, или он приходит и оплачивает налог у нас в службе. А если сумма задолженности превышает 3 тысячи рублей, то уже накладывается арест. Либо на маломерное судно, либо на имущество, которое имеется у должника при себе».

К слову, сами любители водных прогулок все-таки стараются правила соблюдать. Права, номера – все на месте. Самые ответственные отдыхающие – это новгородские родители. Аптечка и спасательные жилеты – для них дело святое. Оно и понятно, молодому поколению нужно подавать правильный пример.

Алексей Ребров: «Детей нужно приучать с малолетства, я считаю. Это очень важно. Нужно детей учить хорошему».

А вот те, кто передвигается по водным просторам без ребятни, к безопасности относится более спокойно. В спасательные жилеты лишний раз не наряжаются, благо правила позволяют.

Дмитрий Иванов: «Жилет не надеваю, потому что советская техника сама надежная. Уверен в технике – уверен в себе».

Отметим, что сегодня маломерными судами владеют почти 6 тысяч новгородцев. Следить за их передвижением сотрудники МЧС будут весь сезон. Поэтому если в вашем катере до сих пор не хватает всех необходимых элементов для безопасного отдыха, то самое время это исправить.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также