Новгородское областное телевидение
16 сентября 2019
01:52:34
16+

Закрытый на ремонт мост в деревне Котовицы Новгородского района продолжают использовать

Корреспондент Елена Казакова: «О закрытии движения через мост над ручьем Безымянный в Котовицах «Новгородавтодор» объявил в середине июля. Но сегодня на наших глазах уже не менее десяти машин проследовали по этой опасной переправе. Судя по всему, автомобилисты игнорируют запрет и продолжают рисковать своим здоровьем и состоянием техники. И, кстати, знак, который обозначает препятствие и которым закрывался мост, мы нашли в канаве».

В разговоре с нами жители Котовиц скрывать не стали: убрать знак могли и сами местные. Но на самом деле такая позиция все же непонятна, ведь есть альтернативный маршрут до Кречевиц и Новгорода, не сопряженный с риском пробить шины или вовсе утопить машину в воде, провалившись свозь аварийный мост.

Сергей Анкудинов, глава Трубичинского сельского поселения: «Жители Котовиц могут в настоящее время получить обслуживание скорой, магазины, подвоз продуктов через объездную дорогу М-10, у которой есть съезд в деревне Котовицы. Но, еще раз повторяю, этот мост очень важен и его ремонтировать надо».

Глава сельского поселения, как и жители Котовиц, ремонта моста добивался не один год, ведь местная администрация самостоятельно выделить на него деньги просто не может. Переправа находится на балансе «Новгородавтодора», который и разместил на своем сайте приказ, по которому подрядная организация должна была до 15 июля установить не только знак, павший в неравной борьбе с желающими проехать по мосту, но и искусственные препятствия, а также информационные щиты со схемой проезда. А сейчас на переправе, испещренной сквозными дырами, даже нет освещения.

«Знак один поставили, а на следующий день и знака нет. И ограждающей ленты тоже нет. Люди и фуры ходят. Проваливается. Не пойми чего».

Почему работу подрядчиков никто не проконтролировал – вопрос открытый. Комментарий от «Новгородавтодора» нам получить пока не удалось. А отучить жителей Котовиц попусту рисковать автомобилями и собой смогут, пожалуй, только нормальные ограждения, которые уже нельзя будет легко скинуть в ближайший овраг. Пока они на въездах не появятся, местные автомобилисты собираются пользоваться привычной дорогой. Ведь по ней они добираются до Кречевиц всего за шесть минут, а не тратят полчаса на объезд по федеральной трассе.

– Может, местные и убрали. Потому что объезжать очень далеко получается, порядка 30 километров.
– А если прямо перекроют?
– Ну не знаю, что. Будем ездить через Трубичино тогда.

– А куда деваться людям-то? Ездить-то надо. Вот они и ездят.
– Но мост надо ремонтировать?
– А как же? Но это не от нас зависит-то!
– А как тогда сделать?
– А дайте нам доски, гвозди или скобы с досками. Починим.

Но трудиться самим жителям Котовиц, конечно, не придется. Работы обязан выполнить подрядчик, которого наймет для этих целей «Новгородавтодор». Планируется, что ремонт проведут до конца октября этого года. А пока, якобы закрытый мост, все еще пользуется популярностью. И остается только надеяться, что его опоры и полусгнившее деревянное покрытие выдержат упрямство автомобилистов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
ыла построена и новая – катальная. П Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Кого не спросишь - ВСЕ против "ЕДИНОЙ РОССИИ!" И власть хочет сказать что выборы ЧЕСТНЫЕ????? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Не может этого быть, чтобы Единая Россия лидировала на выборах после их античеловеческого закона про пенсионную реформу!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях