Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
13:57:18
16+

В Великом Новгороде проходит семинар представителей итальянского и российского музейного сообщества

Утреннюю сессию открыл рассказ итальянского реставратора Карло Джантомасси. Он представил новгородским коллегам и специалистам из «Эрмитажа» результат многолетней работы в Палермо над фреской «Триумф смерти». Как рассказал мастер, ее автор до сих пор неизвестен, однако роспись относят к 15 веку. Итальянский реставратор попытался подробно рассказать технику восстановления элементов и цвета произведения искусства, проблемы, с которыми они столкнулись.

Наталья Григорьева, генеральный директор Новгородского музея-заповедника: «Мы видим и услышали, что есть профессиональные победы и успешный опыт в реставрации монументальной живописи: в подходах, в использовании новых технологий. Есть сложности и трудности, которые тоже очень схожи, поэтому и семинар, этот диалог профессиональный, он должен продолжаться».

Сегодня заключительный день российско-итальянского семинара на Новгородской земле. Он стартовал накануне . Помимо диалога о проблемах и перспективах техники восстановления старинных росписей, участники семинара посетят мастерские Центра по реставрации монументальной живописи в Антонове.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях