Новгородское областное телевидение
24 апреля 2019
11:48:17
16+

Новгородские следователи направили в суд дело об убийстве двух женщин в Боровичах

Спустя три года завершено расследование запутанного дела об убийстве двух жительниц Боровичей. В 2015 одна из жертв попросила знакомого помочь в продаже квартиры, недвижимость тот благополучно сбыл, однако деньги бывшей собственнице отдавать не спешил. Она начала угрожать подозреваемому обращением в полицию и вдруг бесследно пропала.

Анастасия Садриева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области: «Весной 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении двух жительниц города Боровичи. Благодаря грамотной работе сотрудников СК и УГРО полиции было установлено, что, возможно, в отношении женщин совершено преступление. И действительно, двое жителей Боровичей совершили убийство, после чего закопали их в поле».

Вину подозреваемые признали частично, показали следователям, где закопали трупы. По версии следствия, чтобы не отдавать деньги за квартиру, мужчина попросил приятеля помочь ему избавиться от жертвы. В день убийства девушка оказалась вместе с подругой.

Валерий Садовников, старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Новгородской области: «Предъявлено обвинение в совершении убийства двух и более лиц с целью скрыть другое преступление. Кроме данной квалификации они обвиняются в ряде преступлений: незаконное хранение оружия и ряде краж».

Заместителем прокурора Новгородской области обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях