Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
04:01:56
16+

Уже 8 лет деревня Дуброво регулярно остается без воды

Жители деревни Дуброво Солецкого района просят помощи – пока не у спасателей, а у местных властей. Поселение осталось без воды. Старенькая водонапорная башня не выдерживает нагрузок, а ответ коммунальщиков пока в стиле кота Матроскина – «надо меньше пачкаться».

Воды нет уже четвертые сутки. Молодые семьи с детьми, старики – все в одном положении. Их общей деревенской проблеме ни много ни мало, а 8 лет. Беда приходит в их дома вместе с дачниками. Водонапорная башня и единственная на все Дуброво скважина с наплывом отдыхающих не справляется. Приезжие топят бани, набирают бассейны, поливают цветы, а потом все вместе сидят без воды. Без которой, как известно, и ни туды, и ни сюды.

Жительница д. Дуброво Лилия посетовала: «Чтобы на день воды запастись, раза по три хожу с четырьмя баклахами. И еще муж принесет в ведре».

Это если будет, откуда принести. Четыре колодца, которые пару лет назад местные власти выкопали в помощь деревенским жителям, тоже пустуют. Сквозь паутинку видно, что воды-то – на донышке. Ни напиться, ни помыться. Впрочем, помыться можно и в речке, шутят местные. Благо погода позволяет.

А если серьезно, то на их безводное положение никто просто не обращает внимание. Главный инженер водоканала и тот открещивается. А люди лишь хотят жить по календарю, в 21-м веке. Пока же получается – как в каменном. Стиральные машинки пылятся в квартирах, стирают в тазиках. Воду в те самые тазики кто из соседней деревни привозит, кто в магазине покупает. Так и живут. А в доме на главной площади Сольцов, между тем, пытаются свести «дебет с кредетом» и найти миллионы на строительство полноценного водопровода.

Первый заместитель главы администрации Солецкого района Анатолий Польшаков пояснил: «Сейчас мы пытаемся второй год попасть в программу, но сейчас работа стоит 30 млн и проектно-сметная документация 3 млн. Есть некие опасения, что мы сделаем эту проектно-сметную документацию, а в программу не попадем. Нас никто не похвалит, если мы из бюджета 3 млн потратим».

Похвалят люди, если власти выполнят обещание и начнут подвозить им воду на машинах. Больше помочь местному населению нечем. Разве что напомнить о том, что дачники здесь только на летний сезон. И вместо радужной детской надписи на асфальте «Лето. Дуброво 2018» нацарапать почти классическое «Крепитесь, люди, скоро осень!».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях