Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:18:03
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Цена общего проездного билета в Великом Новгороде поднялась до 2430 рублей

С 1 августа в Великом Новгороде поднялась цена проездного билета. Теперь она составляет 2430 рублей. И, судя по всему, это еще больше сделает популярной оплату общественного транспорта с помощью карты «Береста». В июле число поездок по ней выросло в 8 раз, и это не предел.

Светлана Константиновна сегодня трудится на 5-м маршруте. Утренняя смена большим пассажиропотоком не радует. Июль-август – вообще провальное время для транспортников. А тут еще и план повысили. Попробуй, набери 6800. Впрочем, с сегодняшнего дня сделать план кондукторам станет проще. Значительное повышение стоимости проездного билета на месяц просто вынуждает горожан переходить на наличный расчет.

Кондуктор МУП ПАТ-2 Светлана Камушкина рассказала: «Тут вот старушки сидели, говорили, мол, сейчас покупать не будут, неудобно так. Лучше за деньги ездить. Сколько, говорит, съезжу, столько и съезжу, а так очень дорого».

Дорого – это 2430 рублей за общий проездной. На 450 целковых дороже. 2250 стало – за студенческий. Повезло в этом августе только школьникам – стоимость их проездного билета осталась неизменной – 800 рублей. Пропали из оборота и половинки.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон объяснил: «Ни правительство, ни министерство, ни комитет по тарифной политике никакого влияния и регулирования в отношении данного проездного билета не имеют. Это проездной билет, который реализуется самими нашими перевозчиками, заключается соглашение между ними. Данная стоимость складывается из расчета 90 поездок по 27 рублей».

При таком раскладе гораздо выгоднее теперь расплачиваться за проезд картой «Береста». Каждая поездка по ней обходится на 2 рубля дешевле. Умножаем на 90 – получаем 180 рублей экономии. Это при условии, что за месяц пассажир прокатится на общественном транспорте 90 раз. Зачастую же горожане в месяц совершают не больше 50 поездок. И уже с удовольствием пользуются «берестяным» способом оплаты.

Кондуктор МУП ПАТ-2 Светлана Камушкина отметила: «Им только неудобно, что можно 1 раз. Вот если едут вдвоем, то второй человек уже не заплатит за него. А так, вроде, им нравится, что оно дешевле – 25 рублей».

За 2 месяца работы системы было продано почти 19 тыс. транспортных карт. В июле новгородцы оплатили «Берестой» 285 тыс. поездок. В министерстве транспорта уверены – это успех. Уже оформлен заказ на изготовление еще одной партии в количестве 7 тыс. штук.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон сообщил: «Сейчас мы рассматриваем возможность расширения сети реализации, чтобы она реализовывалась не только в наших киосках диспетчерской службы и перевозчиков. Т.е. на сегодняшний день мы работаем только над тем, чтобы эту услугу развивать. Чтобы увеличить количество точек продаж и пополнения».

Не за горами сентябрь – самый напряженный для транспортников месяц. Тысячи школьников и студентов начнут курсировать по привычному маршруту «дом – учеба» на городских автобусах. Повысится и количество проданных проездных билетов, надеются в центральной диспетчерской службе. Ну а горожане надеются, что повышенная плата за проезд уже в скором времени скажется на качестве обслуживания.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также