Новгородское областное телевидение
11 декабря 2018
02:39:55
16+

Сборная Новгородской области отправится на VI Национальный Чемпионат «Молодые профессионалы»

Он пройдет с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. В составе нашей команды 12 человек – это эксперты и студенты колледжей и техникумов из Боровичей и Великого Новгорода.

Третьекурсник Анатолий Симиненко делает запиливание элементов. Последние часы тренировок перед стартом путешествия в Южно-Сахалинск. Там юному новгородскому профессионалу предстоит показать свое мастерство в сухом строительстве и штукатурных работах.

Участник Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» в Южно-Сахалинске Анатолий Симиненко рассказал: «Я готовлюсь, к примеру, по 8-9 часов в сутки, всю неделю, то есть с 8 часов до 5-6, но в последнее время, перед выездом, подольше».

На конкурсной площадке Анатолию нужно безукоризненно выполнить 4 задания. Каждое четко регламентировано временем. Одно из них – вслепую. То есть чертежи конструкции участники получают только на рабочем месте. И вот тут главное – не дать волю волнению, – говорит наставник юного мастера Рашид Сагадиев. Сложно собрать и домашнюю заготовку. Элементы знакомы, но времени всего 2 часа. А ведь его ученику, кому он вот уже два года помогает оттачивать технологию, придется работать не только с гипсокартоном, но и с самим гипсом.

Эксперт компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» Рашид Сагадиев пояснил: «Это различная лепнина, которую мы должны делать своими руками. Вот у нас здесь есть гипс формовочный, из него мы при помощи нехитрых приспособлений – профильные доски – выполняем вот такие вот тяги так называемые. Есть пилястра, база и капитель, а завершается это все аркой».

В своем ученике наставник не сомневается: он все знает и умеет, а значит, они едут на чемпионат «Молодые профессионалы» только за победой. Впрочем, как и остальные участники Новгородской сборной. В ее составе 14 участников и экспертов из областного центра и Боровичей. Ребята будут бороться за звание лучших молодых профессионалов в 5 компетенциях.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях