Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
14:03:13
16+

На этих выходных гурманов ждут на гастрономическом фестивале «О, да! Еда!»

Не только гастрономическая программа, но и мастер-классы на любой вкус. В эти выходные площадка на Ярославовом дворище заполнится теми, кто умеет первоклассно приготовить блюда разных кухонь мира, танцевать, писать стихи и даже ловить волну. Фестиваль еды впервые за 3 года трансформировался в масштабную и многоформатную площадку.

Елена Кирилова, министр спорта и молодежной политики Новгородской области рассказала: «Впервые такое фрешевое мероприятие фестиваля – это лекторий под открытым небом, там выступят эксперты-рестораторы, предприниматели, пройдет это все в формате живого диалога на равных, они расскажут о своих историях успеха».

Впервые в рамках проекта пройдет фестиваль молодежных субкультур «Территория М». Молодежь сможет помериться силами в танцевальных батлах и презентовать свое поэтическое творчество. Закрепят выступления творческие коллективы областного центра, Петербурга, Киришей. Ведущей станет новгородский рэпер Настя NOisy.

Медиа-директор общественной организации «Культурная столица» Денис Колесов отметил: «У нас помимо площадок “Территории М” еще есть зоны ЗОЖ, там будут проходить мастер-классы по растяжке, по боксу, просто какие-то зарядки, тренировки, они все будут проходить внутри Аркады. Еще есть детская зона, где детские центры выставятся со своими интерактивными площадками, очень много будет для детей веселого».

Организаторы планируют, что 10 фудкортов и интерактивные площадки посетят порядка 15 тыс. новгородцев и гостей города. Фестиваль откроет свою работу в субботу в 10 утра, а завершатся мероприятия в воскресенье вечером.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях