Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
12:25:14
16+

В области продолжает действовать режим повышенной пожароопасности

Сейчас в Новгородской области третий класс пожарной опасности, в некоторых районах – четвертый. Всего с начала года произошло 20 возгораний лесных угодий, 4 – за прошедшую неделю и 2 из них полыхали в Новгородском районе. Он на сегодня считается самым опасным. В 4 поселениях там введен особый противопожарный режим. Речь идет о Савино, Пролетарии, Панковском и Лесновском поселениях.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Новгородской области Денис Тютюник объяснил: «Это означает, что разведение костров и вообще сжигание любой травы, любого мусора полностью запрещено. За это предусмотрена административная ответственность в двойных размерах. В остальных случаях нужно строго соблюдать требования пожарной безопасности, не производить разжигание костров в местах массового пользования, отдыха».

Пожароопасная ситуация в регионе этим летом действительно непростая. За аналогичный период прошлого года пожаров было зафиксировано в 4 раза меньше. Продолжается рост количества возгораний в населенных пунктах: горят бани и хозяйственные постройки. Авиационное патрулирование и проверки опасных мест дают свои результаты, однако сотрудники МЧС напоминают, что главная профилактика все же зависит от грамотного обращения с огнем самих жителей области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях