Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:15:20
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Хвойнинский район отметил 91-ю годовщину со дня образования

В центральном парке развернулась выставка поселений, где была представлена продукция местных предприятий и фермерских хозяйств, работали мастер-классы по ткачеству и росписи.

Посёлок Хвойная – один из самых ухоженных и чистых райцентров нашей области, и этот имидж здесь поддерживают на протяжении многих лет. Денег, как и у всех, не хватает, но чувствуется, что и люди, и власти стараются. Площадку у местного дома культуры украсили малыми формами: лирами, палитрами, театральными масками и клумбами – зонтиками. Вокруг этого предмета была построена и вся концепция нынешнего праздника. Зонт, как символ единения и напоминание о том, почему торжественную часть дня района решили перенести под крышу.

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева отметила: «Я помню прошлый год, вы помните, какой был ливень, как мы сидели мокрые с головы до ног, но это было такое замечательное праздничное мероприятие, о котором невозможно не сказать».

К организации праздника подошли творчески и концептуально. Вот только в отличие от прошлого года погода стояла чудная. Получилось, что перестраховались. У концертных номеров, поздравлений и награждений было ограниченное количество зрителей. Зал небольшой, да и сидеть в нём в такой погожий день, честно говоря, не хочется. К тому же, рядом изумительный сосновый бор.

Одна палатка встречает гостей молочной продукцией, другая свежим хлебом, третья вареньем, медом, четвёртая ещё чем-то. Ну и конечно разнообразные поделки сельских мастериц. В соседнем ряду отдыхающем предлагают самим попробовать себя за прялкой, ткацким станком и кузнечного горна. Местные фермеры привезли на праздник живой уголок с различными домашними животными. В основном – малышами, с ними всегда интересней и безопасней. Не остались в стороне и хвойнинские ветераны.

Председатель совета ветеранов Хвойнинского района Галина Поленская: «Все пенсионеры из сельских поселений приехали сюда, привезли продукцию. Ну, этот год оказался не такой хороший, но что есть – все на столах».

С самого начала праздника активно трудились волонтёры местной библиотеки, девушки проводили опрос на тему семейных ценностей. Узнавали у односельчан и гостей посёлка, что в своей семейной жизни они считают самым главным.

Волонтёр Екатерина Игнатьева рассказала: «Для людей самое главное – любовь, верность, счастье, поддержка. Т.е. они ценят все самые главные качества в семье».

Волонтёр Анастасия Ошмарина добавила: «Ответ, который нас удивил: “Семья – это просто жить и все”. Очень странно, что некоторые люди отказывались отвечать».

Но, судя по составу гостей праздника, никого опроса проводить не нужно. Куда не посмотришь – сплошь и рядом дружные семьи с маленькими ребятишками, мамы, папы и бабушки с колясками. Такой семейный день района.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также