Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
12:43:15
16+

Принять участие в сентябрьских выборах пожелали 442 кандидата и 11 политических партий

Руководители областной и городской избирательных комиссий провели сегодня совместный брифинг для журналистов. Речь шла о завершении регистрации кандидатов для участия в различных избирательных кампаниях.

9 сентября в области завершатся 12 избирательных кампаний. Будут выбирать глав ряда сельских и городских поселений, депутатов представительных органов. Принять участие в выборах пожелали 442 кандидата, 11 политических партий. Наибольший интерес, конечно к думе областного центра. Преодолеть препятствие под названием «регистрация» смогли не все. Из гонки почти сразу же выбыла «Партия Роста», «Партия соцзащиты», «Партия малого бизнеса», «Союз горожан», «Союз труда» и «Коммунисты России». Причина тому, как выясняется, количество подписей, которые оказались недействительными. Как пояснили в избиркоме, некоторые из них были проставлены несколько раз, данные граждан не совпадали с данными паспортных столов, неточными были и данные сборщиков. В целом, по закону, таких недочетов не должно быть больше 10 %.

Председатель избирательной комиссии Великого Новгорода Евгений Шаваев сообщил: «Коммунистическая партия – “Коммунисты России” предоставили 974 подписи, то есть максимум. Недействительными по 4 основаниям были признаны 195 подписей или 20,02%. Партия “Социальной защиты” предоставила 972 подписи. Недействительными признаны 161 подпись или 16,56%».

В итоге на выборах в городскую думу зарегистрировано 85 кандидатов по одномандатным округам и 5 политических партий. Среди них «Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и партия «Яблоко». Им собирать подписи было не нужно. Также за победу будут бороться и 6 самовыдвиженцев. Кстати, в этом году специалисты провели и анализ качественного состава кандидатов. Две трети имеют высшее образование. Мужчин явно больше – почти 70 %. Сами выборы состоятся 9 сентября. Однако тем, кто в этот день по каким-то причинам не сможет принять участие в процедуре голосования, можно будет поддержать своего кандидата в досрочный период. Он начнется 29 августа.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях