Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:16:27
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Руководство Боровичского района работает над повышением средней заработной платы

Губернатор Андрей Никитин провел рабочую встречу с главой Боровичского района Игорем Швагиревым. Обсуждались важнейшие вопросы развития муниципалитета, в первую очередь – рост заработной платы и инвестиционный климат.

Второй по величине город области всего лишь на 11-м месте по уровню заработной платы населения. Эта ситуация недопустима и требует скорейшей корректировки.

Глава Боровичского района Игорь Швагирев рассказал: «Мы связываем ожидания повышения зарплаты с приходом нового инвестора Велина, он еще не заработал в полную силу, но в ближайшее время это сделает. Еще мы уговорили нашего боровичанина перевести сюда из Москвы свое производство. С приходом таких высокотехнологичных производств остальные предприятия должны подтянуться».

Как считает губернатор, чтобы не допускать таких ситуаций, нужно развивать здоровую конкуренцию, а для этого необходимо работать над устранением административных барьеров для бизнеса. И это еще одна острая проблема для боровичской администрации.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратился к главе муниципалитета: «Я вас прошу принять дисциплинарные меры, чтобы поручения президента по сокращению административных барьеров в Боровичском районе выполнялись в полном объеме. Это ваша приоритетная задача».

Помимо бюрократических препон, району предстоит ликвидировать и бюджетную задолженность. Одним из средств финансовой экономии должна стать оптимизация учреждений – она уже начата в сфере образования. Но только не за счет учеников и педагогов – предостерег Андрей Никитин. В свою очередь, Игорь Швагирев попросил помощи в решении ряда неотложных вопросов: в Боровичской ЦРБ сломался маммограф, государственной экспертизы требует ряд объектов, а дорожное покрытие в центре города пришло в негодность. Глава региона пообещал личное содействие и внимание правительства к этим проблемам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также