Новгородское областное телевидение
23 февраля 2019
15:27:48
16+

Гендиректор «Ритека» Александр Кирбай выпущен из-под стражи

Областной суд сегодня изменил меру пресечения генеральному директору компании «Ритек» Александру Кирбаю. Заключение под стражу заменено домашним арестом. Он продлится по 30 августа включительно. Сегодня же Следственный комитет сообщил об окончании расследования в отношении Кирбая. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, Александр Кирбай был задержан 8 августа 2017-го прямо в прокуратуре во время заседания рабочей группы по долгам по зарплате.

По версии следствия, он обманом похитил принадлежащие Сбербанку денежные средства в сумме свыше 250 млн рублей. А также допустил задолженность по кредитам и заработной плате. Ущерб работникам составил более 20 млн.

Как пояснили мотив сегодняшнего решения в областном суде, Кирбай содержится под стражей на протяжении года. Предварительное расследование фактически завершено. Он ранее не судим, имеет постоянное место жительства, поддерживает своих несовершеннолетних детей.

В связи с этим суд не усмотрел оснований для удовлетворения ходатайства следствия о продлении срока содержания Кирбая под стражей и посчитал необходимым изменить меру пресечения на домашний арест.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях