Новгородское областное телевидение
20 августа 2018
13:23:00
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Спасатели и врачи просят не оставлять маленьких детей без присмотра у открытых окон с москитными сетками

Лето, открытые балконы и распахнутые настежь окна – именно такая картина чаще всего провоцирует несчастные случаи с участием детей. Уже пятое с приходом тепла падение ребенка с большой высоты вынуждает спасателей и врачей бить тревогу.

Последнее подобное ЧП произошло в Боровичах вечером 2 августа. Двухлетний мальчик облокотился на москитную сетку и выпал из окна 4-го этажа. Ребенок получил многочисленные травмы и сейчас находится в отделении реанимации Детской областной больницы.

Дмитрий Лобко, заведующий отделением травматологии ОДКБ, сообщил: «Состояние тяжелое. Жив – и это все, что можно сказать пока».

Как правило, жертвами родительского недосмотра становятся дети от года до пяти лет – возраст, когда у ребенка нет реального представления о грозящей опасности. Уберечь их от беды – задача взрослых. Ведь в большинстве случаев родственники пострадавших малышей находились буквально в соседней комнате.

Детские врачи констатируют: травмы, полученные при падении – самые тяжелые, лечение и восстановительный период могут быть очень долгими, а последствия травм останутся на всю жизнь.

Дмитрий Лобко, заведующий отделением травматологии ОДКБ отметил: «Когда удается спасти жизнь, мы делаем все, чтобы последствия минимизировать, но чаще всего возникают ситуации, несовместимые с жизнью, или в большинстве случаев – последствия, несовместимые с жизнью, но отсроченные в силу поэтапного развития последствий травм».

Поэтому врачи не устают повторять: не оставляйте малыша одного в комнате во время проветривания, не доверяйте москитным сеткам – они создают ложную иллюзию преграды и оснастите окна специальными замками безопасности.

А сотрудники правоохранительных органов напоминают, что за халатное отношение к воспитанию детей законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также