Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:16:57
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Елена Писарева посетила социальные учреждения Хвойнинского района

Помощь от спикера регионального парламента получили воспитанники детской школы искусств и пациенты детского противотуберкулезного санатория. Двухэтажное здание за стеной голубых елей и бюстом Ленина, здесь располагаются детская школа искусств и дом творчества. Спикера новгородской областной Думы хозяева встречают на пороге и сразу же извиняются за беспорядок, в здании ведутся ремонтные работы. 200 тысяч на реконструкцию концертного зала выделила районная администрация. Елена Писарева в свою очередь передала школе искусств сертификат на новое пианино. Инструмент уже стоит в одном из учебных классов.

И.о директора Хвойнинской детской школы исскуств Ольга Кузьмина: «Я не музыкант, но преподавателю очень понравилось, сказала, что это великолепный инструмент».

Прежде чем посетить школу искусств, Елена Писарева провела личный приём граждан в местной администрации. Большинство обращений было связано со здравоохранением, жители района просили председателя регионального парламента помочь попасть на приём к специалистам областного центра. Да и в целом нынешний визит в Хвойную получился с медицинским уклоном.

Хвойная – она ведь потому и Хвойная, что находится в хвойном бору. Воздух здесь целебный, полезен для профилактики легочных заболеваний. Именно поэтому здесь когда-то был построен детский противотуберкулезный санаторий.

Сюда в завершение своего рабочего визита в Хвойнинской района приехала Елена Писарева. Она привезла ребятишкам мячи, настольные игры и канцелярские принадлежности. Полезные подарки, учитывая, что находятся здесь дети довольно продолжительный срок, стандартный курс лечения – три месяца.

И.о главного врача детского противотуберкулёзного санатория «Хвойное» Валентина Морозова рассказала: «Некоторые дети находятся у нас до года – это из семей, где больны туберкулезом, для разобщения, для получения спецлечения. Им нравится у нас в санатории».

Ежегодно в «Хвойном» оздоровление и лечение получают около 250 ребят в возрасте от 3 до 15 лет. Начиная с 2016 года, депутаты Новгородской областной думы регулярно посещают санаторий и оказывают ему необходимую помощь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также