Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:14:51
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В детском лагере «Волынь» открылась традиционная профильная смена «Полицейская академия»

Стражи порядка в игровой форме обучат ребят основам правовой грамотности, криминалистики, а также проведут различные спортивные мероприятия.

Пока еще не совсем ровным строем, но весьма уверенным шагом воспитанники «Волыни» маршируют на плац. Именно здесь им предстоит дать торжественную клятву служить своим командирам на протяжении всей полицейской смены. Перед этим, конечно, наставления старших товарищей и отличительные знаки – каждому взводу галстук особого цвета. Для того, чтобы доказать свою готовность к предстоящим испытаниям, отряды звонко знакомят полисменов и соперников со своим девизом.

В течение месяца за звание лучших воспитанников «Полицейской академии» будут бороться 8 отрядов. Правда, на этот раз название все-таки более боевое – взвод. Наставлять и оценивать будут настоящие профессионалы. Начальником смены стал капитан полиции Сергей Радзевич. Поблажек не обещает, но новые знания – это пожалуйста.

Начальник лагерной смены «Академия полиции» Сергей Радзевич сказал: «Я надеюсь, что у них останется о нас хорошее впечатление. Есть неплохое стихотворение, я его сейчас, конечно, полностью не смогу прочитать. Но там говорится: “Не пугайте детей полицией”. Поэтому мы надеемся, что мы не испугаем их свои видом, а наоборот, у них будет к нам другое отношение. И они почувствуют себя защищенными в какой-то степени».

Впрочем, чтобы по-настоящему познакомиться с жизнью полицейского нужно и самому оказаться на его месте. Чтобы все выглядело максимально реалистично, для ребят уже подготовили весьма занимательную программу – различные квесты, конкурсы, строевые смотры. Полицейские надеются, что для кого-то из воспитанников это станет первым шагом на пути в профессию. Правда, сами юные бойцы пока сомневаются.

Участница лагерной смены «Академия полиции» Алёна Аксёнова поделилась: «Я не хочу туда. Страшно там. Сложная работа, я считаю. Но за месяц может и передумаю, кто меня знает».

Передумает Алёна или нет – можно будет узнать уже через месяц. А пока ей и ещё 180 участникам полицейской смены предстоит пройти все испытания и побороться за звание лучших. В любом случае, скучным это время точно не назовешь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также