Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
13:18:20
16+

Суд отказался переводить Анатолия Росоловского под домашний арест

Сегодня в новгородском районном суде рассматривалось продление меры пресечения двум фигурантам громкого дела о взятке. Руководитель регионального Роспотребнадзора Анатолий Росоловский остался под стражей, а гендиректор компании «Белгранкорм-Великий Новгород» Александр Митрохин под домашним арестом.

Анатолий Росоловский: «У меня нет необходимости каким-то образом влиять на свидетелей или скрываться от следствия, тем более покидать страну. Думаю, что следствие даст правомерную оценку моей виновности».

Всю свою речь, подготовленную для заседания, руководитель новгородского Роспотребнадзора прочитал с заранее заготовленного листа. Он убеждал суд, что мысли скрыться от следствия в Испании, где, по информации правоохранителей, проживает его дочь, нет. Вину в совершении преступления он по-прежнему не признает, как и тот факт, что на получение взятки его толкнули траты на свадьбу дочери в той же Испании. Однако следствие всерьез опасается бегства Анатолия Росоловского, как и возможного давления на свидетелей, если он окажется под домашним арестом.

Следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Новгородской области Иван Ланин пояснил: «Росоловский обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Росоловский обвиняется в совершении преступления против государственной власти и интересов государственной службы должностным лицом, осуществлявшим надзорную деятельность, что, по мнению следствия, влечет повышенную общественную опасность».

Напомним, речь идет о взятке в виде стоматологических услуг на сумму почти в полмиллиона рублей. По версии следствия, Анатолий Росоловский получил ее от директора «Белгранкорм-Великий Новгород» Александра Митрохина за общее покровительство и помощь в оформлении документов по хранению отходов повышенного класса опасности. Прокуратурой изучены имеющиеся на сегодняшний день материалы уголовного дела.

Старший помощник прокурора Великого Новгорода Анастасия Анищенкова: «Прокуратура полагает, что законно и обоснованно. Действительно обвиняемому необходимо продлить меру пресечения в виде заключения под стражу, иная мера пресечения не способна гарантировать правопослушное поведение обвиняемого на период производства предварительного расследования».

К слову, сроки проведения предварительного расследования продлены до 14 октября, как и содержание под стражей Анатолия Росоловского. Суд согласился с доводами следствия и не изменил «стражу» на домашний арест. Что же касается второго фигуранта, руководителя «Белгранкорм-Великий Новгород» Александра Митрохина, то он пробудет под домашним арестом еще два месяца, до 13 октября. Заседание с его участием состоялось сразу после продления меры пресечения главе регионального Роспотребнадзора.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях