Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:17:00
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

«Сады Старой Руссы» ищут инвестора для создания собственного фруктохранилища

Губернатор Андрей Никитин осмотрел предприятие «Сады Старой Руссы» – это один из самых интересных проектов областного агропрома. Для главы региона провели экскурсию, рассказали об уникальных сортах яблонь и амбициозных планах – строительстве собственного фруктохранилища. От его появления во многом зависит переход на круглогодичную реализацию продукции.

40 га и 20 видов яблонь. Это те деревья, которые уже плодоносят. Сладкими фруктами усыпано каждое деревце. А вокруг «Копытца» – это название самого ароматного сорта – жужжит целый рой ос. От них избавиться ну никак не получается. Впрочем, съеденные насекомыми яблоки – как раз и есть лучшее доказательство того, что они натуральные. Тот редкий случай, когда хвастаются не наливными, а надкусанными. Такие поставлять в социальные учреждения не стыдно.

Генеральный директор «Садов Старой Руссы» Александр Борисов рассказал: «Основная реализация – это уходит социалка у нас здесь по Старорусскому району. Плюс работаем с консервными заводами – туда у нас уходит техническое яблоко, которое не товарное. Сидр делают, повидло».

На вопрос губернатора, где же делают повидло из Старорусских яблок, отвечают – пока в Ленинградской области. Равно как и сидр. Впрочем, этот хмельной напиток можно было бы производить и на Старорусской земле. Специалисты уверяют – наши наливные яблоки для этого подходят лучше всего. В планах у садоводов, конечно, и строительство производства. Пока же, пользуясь визитом главы региона, они рассказывают о мечтах еще не сбыточных. Собственное фруктохранилище позволило бы наладить круглогодичную реализацию. Пока получается исключительно сезонная. Ноябрьская.

Гендиректор «Садов Старой Руссы» Александр Борисов отметил: «Всю документацию мы подготовили, госэкспертиза пройдена, остался очень серьезный вопрос по банкам – это финансо-устойчивый поручитель, который за нас поручится на ивестстадии. На стадии строительства, потому что это займет около 2 лет, до ввода в эксплуатацию. Потом уже залогом будет само фруктохранилище. Ищем, но желающих вложить определенное количество миллионов в очереди не стоит».

Цена вопроса – 250 млн рублей. Это и строительство, и еще 200 гектаров посадок. И производство того самого повидла и сидра, на банках и бутылках которого будет красоваться надпись «Сделано в «Садах Старой Руссы».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также