Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
12:24:34
16+

По программе «Безопасный город» в областном центре до конца года появится 26 видеокамер

Администрацией губернатора объявлен аукцион на дальнейшее развитие системы. Сумма составит около 20 миллионов рублей. Большинство видеокамер и устройств экстренной связи будут находиться в Западном микрорайоне.

Новый мост давно облюбовали новгородские правонарушители. Местные жители жалуются, что по ночам здесь устраивают гонки автолюбители, явно превышая скоростной режим, зимой переправа через Волхов осталась без освещения, поскольку был украден кабель, теперь вандалы добрались и до плафонов. Некоторые разбиты, некоторые и вовсе вырваны с корнем.

Поймать с поличным хулиганов – большая удача. Но она пока не на стороне правоохранителей. Вандалы крушат буквально все, что встречается на их пути. Не стесняются красть туфельку у знаменитой «уставшей туристки» – обуви девушка лишалась уже дважды. Ломают сцену и расписывают стены летней эстрады. А уж сколько на счету несознательных граждан разбитых урн, лавочек, остановочных комплексов – просто не счесть. Остановить эту буйство молодых и не очень новгородцев призвана система «Безопасный город».

На страже безопасности жителей Великого Новгорода стоит 102 камеры видеонаблюдения. Работают они круглосуточно. И благодаря их работе в режиме онлайн и 24 часа в сутки за тем, что происходит на улицах и площадях областного центра, наблюдают сотрудники МЧС и УВД.

А вот, кстати, та самая ситуация, решить которую сотрудники ГИБДД могут оперативно, благодаря той самой камере. Поломка автобуса прямо напротив железнодорожного вокзала стала причиной автомобильной пробки. Буквально несколько минут – и экипаж ДПС уже на месте. Незаменимой система «Безопасный город» становится и в раскрытии преступлений.

Заместитель начальника ГУ МЧС по Новгородской области Николай Тимофеев сообщил: «По данным, предоставленным УМВД России по Новгородской области, только за 2018 год раскрыто 10 уголовных преступлений, более 80 административных правонарушений, зарегистрировано системой нарушения ПДД более 160 тыс. нарушений в области ПДД».

Накрыть весь город всевидящим оком – главная задача ближайших лет. Пока видеонаблюдение установлено на центральных улицах. Следующим шагом станет установка 26 камер и 4 устройств экстренной связи «гражданин-полиция» в Западном микрорайоне. На эти цели Правительство Новгородской области выделило почти 20 млн рублей.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новгородской области Александр Куликов рассказал: «Мы с вами находимся на бульваре Юности, здесь очень проходимое место, и здесь будет в ближайшее время установлено порядка 6-8 камер, которые будут следить за порядком и отправлять видеосигнал. На столбах будут установлены, как на Набережной Невского».

Пока же вандалов не останавливает даже установленное оборудование. Камера в подземном переходе была разбита буквально в первые дни после ремонта. А потому в перспективе уличное видеонаблюдение будет оснащено дополнительными функциями, в том числе распознавания лиц.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях