Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
14:19:33
16+

Центробанк создал специальный отдел для борьбы с нелегальными схемами на финансовом рынке

Показатели преступлений в финансово-экономической сфере неуклонно растут вверх. Мошеннические пирамиды, лжестраховщики и черные кредиторы просто атакуют кошельки обывателей, обещая легкую наживу и нереальные проценты. Центральный банк России создал специальный отдел, который намерен бороться с нелегальными схемами на финансовом рынке.

Только за первую половину 2018 года отдел выявил в стране около 2 тыс. организаций, осуществляющих нелегальное кредитование – это в 2 с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Обнаружены 82 организации, имеющие признаки финансовых пирамид, 47 из них выдавали себя за потребительские кооперативы, 16 существовали в виде интернет-проектов.

Начальник отдела противодействия нелегальной деятельности северо-западного управления Центрального банка РФ Алина Газалова сообщила: «На сегодняшний день отделом по нелегальной деятельности направлено более 80 обращений в правоохранительные органы. На текущий момент органами прокуратуры Архангельской , Новгородской, Вологодской, Псковской областей возбуждено 24 дела об административных правонарушениях – это незаконное использование словосочетание “микрофинансовая организация” и незаконное кредитование, статья 14-56».

В нашем регионе возбуждены три дела о незаконном кредитовании физических лиц. Причем возмещение средств предусматривалось мошенниками за счет материнского капитала. Все материалы сейчас находятся на рассмотрении в суде.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях