Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
10:40:11
16+

Специалисты отреагировали на жалобы жителей Григорово и Панковки о загрязнении реки Веряжи

Специалисты Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области отреагировали на жалобы жителей Григорово и Панковки о загрязнении реки Веряжи. Сюжет о предполагаемой экологической катастрофе местного масштаба наш канал показал в середине июля.

В ходе рейдовых мероприятий было установлено, что сброс сточных вод осуществляется в районе железнодорожных путей, где расположен выпуск ливневой канализации МУП Новгородский водоканал. Специалисты аккредитованной лаборатории взяли пробы воды как на месте слива, так и выше и ниже по течению.

Начальник отдела охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Новгородской области Надежда Терещенко сообщила: «На момент осмотра явных признаков присутствия хозяйственно-бытовых сточных вод не установлено. Результаты проведенных химических анализов выше по течению в районе деревни Григорово также не доказывают, что загрязнение Веряжи проводилось именно из этого выпуска».

Тем не менее, по результатам лабораторных исследований, во всех отобранных пробах имеются превышения допустимых значений концентрации вредных веществ по некоторым ингредиентам. Материалы рейдового осмотра и химанализов направлены в УМВД России по Новгородской области и межрайонную природоохранную прокуратуру.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях