Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:17:19
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Новгородские спасатели и врачи скорой сумели эвакуировать женщину из глухой деревни на дрезине

8 км по бездорожью с тяжелобольной на руках. Новгородские спасатели и врачи скорой помощи совершили самый настоящий подвиг. Эвакуация пожилой женщины из деревни Татино по сути стала настоящей спецоперацией, в которой медикам и сотрудникам МЧС пришлось проявить не только профессиональные, но и человеческие качества.

Здесь и мобильная связь-то не ловит. Врача к пожилой пациентке вызывали через деревенский уличный таксофон. Естественно, карету скорой помощи к порогу в Татино никто не подаст. Идти сама пенсионерка, которую ударил инсульт, не могла. Да и дороги нет – несколько километров леса, да болота. По ним спасение в деревню в буквальном смысле на себе доставили сотрудники МЧС. Кое-где подсаживали и самих медиков. И всю дорогу несли оборудование для реанимации.

Спасатель 1-го класса Новгородского поисково-спасательного отряда Александр Светлорусов рассказал: «Они тяжелые, в болоте проваливались по колено. Помогали сотрудникам тоже преодолевать участки лесисто-болотистой местности».

Фельдшер бригады скорой помощи Марина Фирстова: «Сапоги поскольку я с собой не взяла, пошла в тапках. По болоту когда шли, тапки сняла. Проваливались, вылезали, опять шли».

В деревне оказалось, бабушку нужно госпитализировать. А это уже задачка посложней. Как доставить ее до машины скорой? Рядом с Татино два населенных пункта, у которых есть транспортное сообщение с цивилизацией. До одного – 4,5 км через лес. Пешком и по бездорожью. До второго – 8 км по железнодорожным путям. Спасатели ждать ближайшую электричку не стали, сами встали на рельсы. Правда, электричка ходит 3 раза в неделю, а машина скорой уже встречает на станции Болотная. До нее процессия добирались с помощью импровизированной мотодрезины, которую нашли у местных. Позади два часа по болотам, впереди – неизвестно сколько по рельсам. Прошли. О самоотверженных спасателях и медиках уже говорят даже на федеральных каналах. Марина спряталась от внезапной славы на приусадебном участке и соглашается на интервью только для восстановления справедливости. Не все же медиков ругать. Хотя ее заслуга, по ее мнению, не велика.

Фельдшер бригады скорой помощи Марина Фирстова отметила: «Я же не на прогулку увеселительную пошла, это же работа. Каждый сотрудник скорой помощи выполнял или будет выполнять то же самое, поэтому ничего я в этом не вижу такого экстраординарного. У нас разные случаи тоже бывали, к сожалению, не все они отмечаются».

Теперь попутчики будут дружить бригадами, во время путешествия у них было достаточно времени, чтобы познакомиться. Кивают друг на друга и стесняются. Марина говорит, с таким другом хоть в разведку. Бабушка из Татино сегодня на лечении в первой городской больнице. Состояние тяжелое. Но жизнь пациентке спасли.

Главный врач Новгородской станции скорой помощи Андрей Федоров сообщил: «Она находится сейчас в реанимации. В 22:15 мы ее доставили в клинику, то есть весь день бригада провела на выполнении данного вызова».

Для этого медики и спасатели и трудятся. Так что Александр с Мариной себя считают обоснованно настоящими коллегами. Выполняют задачу по спасению жизней.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также