Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
12:49:52
16+

В Великом Новгороде появятся три новых медицинских центра

Три новых медицинских центра появятся в Великом Новгороде. Планируется, что первый – уже осенью. Они должны будут избавить от очередей городские поликлиники. Сегодня представители регионального министерства здравоохранения и медицинской инвестиционной группы осмотрели будущий центр на улице Большая Санкт-Петербургская.

Электронная очередь и медицинские карты и никаких платных услуг. Планируется, что первых пациентов в этой поликлинике, созданной по принципу государственно-частного партнерства, примут в октябре. Она будет обслуживать около 20 тыс. горожан.

Исполнительный директор Медицинской инвестиционной группы Мария Макаренко заверила: «Это полноценная поликлиника, которая будет обслуживать население близлежащих районов. Здесь будет расположено и детское, и взрослое отделение».

И все эти специалисты будут принимать новгородцев по полисам ОМС, то есть бесплатно. Здесь не предполагается оказывать платные услуги. Представители Медицинской инвестиционной группы уверены, что бизнес может комфортно себя чувствовать и в рамках ОМС за счет оптимизации внутренних затрат учреждения. Таких медцентров в Великом Новгороде будет три. Сейчас помещения под них ремонтируют и оснащают. Общий объем инвестиций – 140 млн рублей. Что касается кадров, то это будут новгородские специалисты, решившие поменять место работы, но в основном и в большей степени – врачи из других регионов. Сейчас собеседования проходят специалисты из Пскова и Твери.

И.о. министра здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк подчеркнула: «Этот проект создан не для того, чтобы создавать конкуренцию государственным поликлиникам и не для того, чтобы проверять их на выносливость, это сделано для обеспечения лучшего охвата, полноценного оказания медицинской помощи».

Такие центры будут работать в единой системе Новгородского здравоохранения. Впервые проект государственно-частного медучреждения был представлен на инвестиционном совете при губернаторе Новгородской области в августе прошлого года, в марте подписано соглашение о создании трех в Великом Новгороде. Если они окажутся полезны горожанам и востребованы, то вполне возможно, что опыт будет перенесен и в районы области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях