Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:14:54
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Елена Писарева провела прием по личным вопросам

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева сегодня провела прием по личным вопросам. К руководителю регионального парламента обратились как отдельные граждане, так и представители управляющих компаний.

Татьяна Протасова о своей проблеме без слез рассказывать не может. Ее дочь серьезно больна. Диагноз – ревматоидный артрит. Чтобы молодая женщина могла передвигаться, ей 1 раз в месяц необходимо делать инъекцию дорогостоящего лекарства. Цена вопроса – 70 тыс. рублей. Препарат, согласно федеральному закону, приобретается за счет бюджетных средств. Но в последние месяцы начались перебои с поставками. А болезнь тем временем прогрессирует.

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева: «Татьяна Кировна, обязательно разберусь с эти вопросом, обязательно. Переговорим мы с нашим министерством здравоохранения в обязательном порядке, потому что вопрос серьезный».

Впрочем, на прием к спикеру областной думы приходят не только за решением конкретной проблемы. Разъяснить новшества в законодательстве попросили представители сразу нескольких управляющих компаний. Новгородцы начали заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями. Так проще и выгоднее. Платить напрямую поставщику, к примеру, тепла. Неясным как для собственников, так, собственно, и для УК остался лишь вопрос «кто же отвечает за качество и безаварийную работу?».

Заместитель генерального директора по сбыту ТК «Новгородская» Ирина Федотова ответила: «Содержание общедомового имущества как было за управляющей компанией, так и остается. Если у собственника возникает вопрос по качеству ресурса именно в самой квартире – они обращаются к вам. Наша зона ответственности – до фасада здания».

Это лишь один из целого вороха вопросов, которые возникают и у собственников, и у тех, кто обслуживает многоквартирные дома. Так что предложение о семинаре для управляющих компаний с участием поставщиков коммунальных благ было воспринято с энтузиазмом. Также управляющие компании обратились к Елене Писаревой с просьбой прояснить ситуацию с региональным оператором по сбору и вывозу мусора. Пока до конца так и не понятен вопрос, кто же должен предоставлять контейнеры для сбора отходов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также