Новгородское областное телевидение
27 мая 2019
02:22:45
16+

Участникам «Губернаторской школы» провели экскурсию по мусоросортировочному комплексу

Полтора десятка молодых людей во главе с их наставником хозяева встречают у входа в мусоросортировочный комплекс. Короткая вступительная речь о том, что представляется из себя данный объект и ответный рассказ гостей о своём инновационном проекте.

Идея на самом деле не такая уж и новая. На ютубе полно роликов о том, как разводить дождевых червей особых пород в домашних условиях. Производство биогумуса и собственно самых червей для рыболовных и зоомагазинов. Даже такой термин существует – вермикультура. В развитых странах червей применяют в промышленных масштабах и для переработки органического мусора.

На сортировочном комплексе ребятам показали российские реалии. Тонны мусора из Великого Новгорода и Новгородского района. На данный момент здесь отбирают и отправляют в дальнейшую переработку примерно 30% мусора по объёму и 10 – по массе. В основном это лёгкая упаковка – бумага и, самое главное, пластик, то, что в земле лежало бы чуть ли не вечно.

На таком обширном объекте юным экологам пока практиковаться рано. Они уже просчитали некоторые экономические показатели. Узнали цены на породистых червей, их количество для начального этапа.

Черви, перерабатывающие новгородский органический мусор, пока даже не проект, а идея. В суровой реальности даже сортировка ТБО есть только в Новгороде, в ближайших планах организация подобных комплексов в Старой Руссе и Окуловке.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях