Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:17:57
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В Новгородской области впервые внедряется методика родов в воду

Ольга ждет второго ребенка. В этот раз она решилась испробовать на себе новинку: первый период родовой деятельности провести в наполненной теплой водой ванне. Теперь это можно сделать прямо в палате под наблюдением врачей.

Методику приема родов в воду областной клинический роддом стал практиковать с июля этого года, «подсмотрев» идею у одного из столичных родильных центров. Конечно, пока речь идет не о завершающей стадии, когда малыш появляется на свет. В теплой и комфортной воде роженицы сидят во время схваток. Это снижает нагрузку на мышцы и значительно облегчает боль.

Антонина Васильковская, акушерка: «Происходит самообезболивание. Вода теплая-холодная, может сама регулировать или с помощью родственников, легче переносятся схватки в воде, женщины практически не требуют обезболивания».

За этот месяц через такие водные процедуры прошли 10 женщин, впрочем, довести процесс в воде «до финала» пока еще никто не решился, хотя новгородские медики к любым нестандартным ситуациям готовы. Главное – желание самой роженицы.

Виктория Клишина, врач акушер-гинеколог, зав. Главного врача ОКРД: «Если пациентка хочет вот такие роды, приближенные к домашним – мы предлагаем ванну, не обезболиваем, не вмешивается. Здесь вот аппарат КГТ стоит, мы периодически слушаем сердцебиение плода, идет запись ленты, но датчики мы обматываем целлофаном».

Еще одна популярная новинка - «вертикальные роды», когда женщина не лежит, а сидит на специальном стульчике, тоже теперь доступна новгородским пациенткам. Специалисты областного роддома внедряют новые методики на постоянной основе, и все они рассчитаны на максимальную естественность родовспоможения и комфорт будущих мам. Стоит отметить, что пока эти услуги для женщин бесплатны, хоть и не значатся в реестре ОМС.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также