Новгородское областное телевидение
22 октября 2018
14:15:24
16+

В областном суде подвели итоги работы за первое полугодие

В областном суде сегодня прошла пресс-конференция. Ее темой стали итоги работы судебной системы в регионе за первое полугодие.

Главное новшество в судебной системе – проведение заседаний с участием присяжных заседателей. Эта норма вступила в силу с 1 июня, правда, таких дел в Новгородской области пока еще не было. И в ближайшей перспективе не предвидится. Хотя наши судьи к нововведению готовы на все 100.

Председатель Новгородского областного суда Инна Самылина: «Могу немножко похвастаться – вот такой судебный вестник мы издали. Когда преподавателю университета подарили, он попросил еще несколько экземпляров. Разослали по субъектам, так что долю в методическую работу РФ мы внесли».

Еще одно новшество касается апелляционного и кассационного судов. С 2019 года на рассмотрение подобных дел новгородцам добираться будет гораздо комфортнее. Теперь это не Калуга, а Москва и Санкт-Петербург.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях