Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:18:46
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Пенсионер, спортсмен и обладатель множества титулов Анатолий Косиков готовится к очередной Спартакиаде

Пенсионер, спортсмен, обладатель множества медалей и кубков. Все это про Анатолия Косикова. Сейчас он занят важным делом – набирает форму перед очередной Спартакиадой.

Во дворе у Анатолия Прокопьевича настоящий тренажерный зал. Разница лишь в том, что под открытым небом и занятия сугубо индивидуальные. Но это, по словам бывалого спортсмена, скорее плюс – максимум концентрации и ничего лишнего. К тому же, отвлекаться явно некогда. Перед тем, как приступить к основной тренировке, необходимо хорошенько размяться. Здесь на помощь приходят мячи, скакалки и гиря в 16 кг.

После выполнения экспресс-комплекса можно смело браться за копье. Их у Анатолия Прокопьевича полный набор – выбирай, какое пожелаешь. Сам же спортсмен предпочитает вот это. Вес может и не самый большой, всего полкилограмма, зато с задачей справляется на ура. Впрочем, справляться с трудностями для Анатолия Прокопьевича – жизненное кредо. С самого детства спорт – лыжи, военное троеборье, легкая атлетика. От последнего не отказался, даже уйдя на пенсию. График соревнований расписан на целый год. Например, буквально на прошлой неделе вернулся из Москвы. Оттуда привез и медаль за первое место в соревнованиях легкоатлетов. Это для общей коллекции, – смеется пенсионер. Медали и кубки за призовые места разрослись по всему дому. Среди них и золото за Чемпионат Мира среди ветеранов, который, внимание, прошел во французском Лионе в 2015-м. Новгородец стал лучшим среди спортсменов из 87 стран. Впрочем, родные Анатолия Прокопьевича вообще не удивляются – характер у деда еще тот.

Внук спортсмена Павел Косиков рассказал: «Он очень целеустремленный, то есть несмотря на свои травмы и лечение, он до сих пор завоевывает награды. Это очень достойно уважения».

Впрочем, на этом еще не все. Уже в ближайшее время коллекция должна пополниться новой медалью. В конце августа Анатолий Прокопьевич отправляется на Спартакиаду пенсионеров в Новосибирск. Там ему предстоит, пожалуй, все, что только может делать спортсмен – стрелять, метать, бегать, прыгать и даже плавать. К слову, о последнем наш герой точно не беспокоится. Покорять Ильмень – обязательный ритуал каждого нового дня. Может, в этом и есть секрет бодрости и здорового духа?

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также