Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:10:42
16+

Детям лагеря «Волынь» устроили «Сто минут здоровья»

В детском лагере «Волынь» в рамках областного проекта «12 месяцев здоровья» состоялся спортивно-профилактический квест. Воспитанникам лагеря предложили самые разнообразные задания.

«Сто минут здоровья» – именно столько времени должно уйти на то, чтобы пройти весь квест. Это восемь станций, на каждой из которых работают партнеры дома молодежи. Спортивной заведуют представители воркаут движения, футбольную организовали сотрудники Росгвардии, казачий клуб «Пластуны» учил стрелять из лука. Также свои задания раздавали волонтеры-медики и новгородский центр медицинской профилактики.

Директор Дома молодежи Новгородского района Татьяна Ларичева рассказала: «Мы проводим такие мероприятия по всему Новгородскому району. В школах, в детских садах, стараемся ежегодно в лагере “Волынь” с ребятами района проводить очень много спортивных мероприятий».

Медики поставили в лагере сразу несколько станций, в том числе стоматологическую. Здесь можно было узнать о том, что у каждого ребенка должно отскакивать от зубов — правилах гигиены полости рта. Детям напомнили, как и чем правильно чистить зубы. Кроме того, многие задания провоцировали ребят лишний раз побегать и попрыгать. Проблема низкой двигательной активности у детей сейчас стоит остро.

Заместитель главного врача Центра медицинской профилактики Яков Андреев отметил: «Если раньше дети большую часть времени проводили во дворе, на велосипеде, на горке, то теперь, когда есть у нас компьютеры, смартфоны, планшеты, дети страдают от недостатка физической активности. А это влечет огромное количество проблем со здоровьем, которые могут возникнуть».

И правильное меню с детских лет. Станция «здоровое питание» работала под лозунгом «Долой чипсы, газировку – буду кушать я морковку». Участники игры легко определили полезные овощи и фрукты. И нехотя отправили в запрещенные продукты: чипсы, лимонад, сахар и почему-то картошку.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях