Новгородское областное телевидение
23 октября 2018
20:19:41
16+

С начала августа приставы взыскали с алиментщиков более 3 млн рублей

Судебные приставы, прокуроры, налоговики сегодня вновь вышли в дорожный рейд. Должников ловили у Колмовского моста.

На сегодня задолженность по налогам и сборам в Новгородской области составляет более 300 миллионов рублей. Платят, по словам специалистов, неохотно. Поэтому и формат рейдов выбран именно такой. Здесь вариантов не много – либо гасить долг, либо прощаться с любимым автотранспортом.

Помощник прокурора Великого Новгорода Сергей Гагаринов: «Пытаются, выявляют таких налогоплательщиков. В оперативном режиме люди переводят денежные средства, либо арестовывается транспортное средство и задолженность, соответственно, гасится».

Оперативность и продуктивность в это время года особенно необходима. Судебные приставы продолжают традиционную акцию «Собери ребёнка в школу!». Начиная с 1 августа пытаются ловить алиментщиков среди автомобилистов. Уже удалось взыскать более 3 миллионов рублей. Это, конечно, капля в море. Ведь общая задолженность по алиментам среди новгородцев сегодня составляет 1 млрд 200 тыс. Правда, положительные моменты в таких мерах тоже есть.

Заместитель главного судебного пристава Новгородской области Ольга Исакова рассказала: «Буквально на этой неделе у нас было два интересных случая, когда должник после ареста недвижимого имущества сразу погасил долг в 150 тыс. и устроился на работу. Исполнительное производство было окончено по этом основанию».

В связи с этим, судебные приставы, еще раз напоминают новгородцам о различных мерах принудительного взыскания задолженностей. Среди основных – ограничения в праве выезда заграницу, запрет в управлении транспортным средством и арест всего недвижимого имущества.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях