Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:34:13
16+

На специальном полигоне в Батецком районе уничтожили около 300 снарядов времен Великой Отечественной

Около 300 снарядов сегодня были уничтожены на специальном полигоне в Батецком районе. Боеприпасы были найдены во время работы поисковой экспедиции «Долина».

Снаряды советского производства, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны, были обнаружены в 6 км от маревской деревни Пеньково, у самой дороги – они были аккуратно сложены штабелями. Несмотря на длительное время нахождения в земле, найденные предметы сохранили полную боеготовность. В общей сложности специальной группой разминирования было изъято 275 боеприпасов – калибры 45 мм и 76 мм. По словам поисковиков, такие боеприпасы представляют наибольшую опасность даже для опытных саперов. Спецгруппа вывозила опасную находку, соблюдая максимальную осторожность. Подрыв провели на удаленном полигоне. Еще 44 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной были уничтожены накануне. 43 из них являлись артиллерийскими снарядами, а один – ручной гранатой.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях