Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:11:54
16+

Жители Великого Новгорода лично рассказали руководителям мэрии о волнующих их проблемах

Руководители мэрии проведут серию встреч с жителями разных районов Великого Новгорода. Будут обсуждаться итоги первого полугодия, также люди смогут напрямую озвучить волнующие проблемы. Первый диалог в основном касался центра и Псковского микрорайона.

Первая встреча собрала более сотни горожан. Прежде, чем перейти к конкретным вопросам и проблемным моментам, Юрий Бобрышев кратко рассказал о планах, которые не без труда, но все-таки удалось воплотить в жизнь. Развитие Псковского микрорайона - это новая 37-ая школа, куда первого сентября придут учиться больше тысячи юных новгородцев, тогда же завершат 870 метров асфальтирования улицы Луговая, уже отремонтированы Озерная и Речная. Здесь к 2024 году появится один из трех новых детских садов, построить которые искали возможность все уровни власти, используя федеральные программы.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подчеркнул: «Сегодня полное понимание общих задач и у Правительства области, и у города – у Администрации, – причем понимание одинаковое, наконец, этот консенсус достигнут, и мы результаты видим, потому что только тогда, когда есть единение, когда есть понимание общих задач и когда есть консолидация всех сил – тогда будет результат».

Решение многих проблем, конечно, упирается в финансы. Однако чтобы избавить, например, парк Юности от, цитата, «безобразных траншей», десятки миллионов не нужны. «Но траншеи никуда не исчезают», – заметил один из горожан. «До конца сезона они должны уйти», – обнадежил Юрий Бобрышев, а по поводу продолжения работ спросил совета у Валентины Захаркиной. Будучи в должности вице-мэра, она курировала вопросы архитектуры и градостроительства в областном центре.

Руководитель рабочей группы консультативного совета при губернаторе Новгородской области по строительству и городской среде Валентина Захаркина ответила: «Конечно, лучше планировать заранее: начинать их с весны и заканчивать осенью, и если проектная документация не готова, конечно, смысла начинать в этом году нет, чтобы не получили того, что вот получили с парком. Потому что, извините, но мы не знаем погодные условия».

Много вопросов в ходе встречи касались именно благоустройства. Депутат городской думы Константин Демидов тоже затронул эту проблему. Он обратил внимание представителей власти на центр города: там людей волнуют тротуары. «Все обращения горожан по тротуарам рассматриваются, их пожелания и замечания учитываются», – отметил Юрий Бобрышев. Затронули на встрече и темы предстоящих выборов в городскую думу. В ответах градоначальник был так же лаконичен как и с нашей съемочной группой.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сказал: «Самое главное – все должны понимать, зачем они пришли в думу. Если ты пришел в городскую думу, то ты должен решать городские проблемы, а не решать какие-то свои политические амбиции».

Почти два часа общения в формате вопрос-ответ и больше десятка обращений, взятых мэром и профильными городскими ведомствами «на карандаш». Одно из первых к решению – наконец разобраться с торговыми павильонами возле Псковской 32 и 28, которые так раздражают местных жителей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях