Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:16:57
16+

У Израиля есть намерения представить новгородцам свою культуру

Новгородскую область посетила генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов. Она встретилась с первым вице-губернатором Вероникой Мининой и пообщалась с журналистами.

Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов посещает все регионы северо-запада. В планах — продлить существующие контракты и развивать новые связи. Новгородская область должна не только обмениваться с Израилем туристами. Сотрудничество может быть налажено в сельскохозяйственной и культурной отраслях. В свою очередь Вероника Минина выразила надежду, что гости успеют посетить как можно больше наших достопримечательностей. Интерес к региону может возникнуть и у бизнеса. Большие перспективы по обмену опытом в области перинатальной медицины. Начало уже было положено в прошлом году, когда с рабочим визитом город посетила делегация врачей из Израиля. После переговоров с первым вице-губернатором Ольга Слов рассказала журналистам о том, что у Израиля есть намерения представить новгородцам свою культуру, проведя несколько мероприятий в Великом Новгороде. Представитель новгородской организации «Холокост» Дмитрий Асташкин пригласил консула на очередной показ постановки «Да судимы будете» и рассказал об идее установки мемориала жертвам нацизма в Старой Руссе. Ольга Слов отметила, что не исключает вариант поддержки такой инициативы с израильской стороны.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях