Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:40:55
16+

Новгородский «Квант» отмечает 60-летие

Сегодня на «Кванте» чествовали действующих сотрудников и ветеранов. Надежда Тускова на «Кванте» 43 года, и ничуть не жалеет, что, покинув стены родной школы, решила отправиться именно сюда. Наставниками в тот момент совсем юной новгородки стали настоящие профессионалы, а теперь она и сама обучает своих будущих коллег. Уже несколько лет помимо основной работы Надежда Николаевна ведет курсы для старшеклассников, мечтающих освоить микроэлектронику. А ведь опытный инженер пять лет как на пенсии. Но оставить любимый второй дом – «Квант» – пока так и не смогла.

Инженер-технолог цеха №2 НПО «Квант» Надежда Тускова объяснила: «Я остаюсь, потому что я молода душой, потому что в душе мне еще почти 18. И как-то уходить не хочется еще. Тем более такая продукция у нас красивая, очень сложная. Много приходится читать, много осваивать».

В список красивой и сложной продукции «Кванта» за последние пять лет вошли сразу несколько высокотехнологичных установок для Вооруженных сил России. Это комплекс радиоэлектронного подавления «Красуха-2», который используется для прикрытия командных пунктов, группировок войск и средств противовоздушной обороны. А также комплекс радиотехнической разведки «Москва-1». Он способен обнаружить цели, излучающие радиоволны, и с помощью средств радиопомех подавить вражескую разведку, одновременно направив данные нашим системам ПВО. И это, безусловно, гордость не только «Кванта», Новгорода, но и всей страны. И всего через несколько дней увидеть технические достижения нашего предприятия смогут буквально все желающие, кому повезет побывать на военно-техническом международном форуме «Армия» в Подмосковье. А пока новгородских экспертов микроэлектроники чествуют на родине – в день юбилея предприятия губернатор Андрей Никитин вручил сотрудникам «Кванта» благодарственные письма и почетные грамоты. А председатель областной думы Елена Писарева наградила работников благодарностями спикера регионального парламента.

Не упускают из вида на «Кванте» и производство изделий гражданского назначения. Сейчас объединение наладило выпуск технических средств для людей с ограниченными возможностями здоровья – в частности, инвалидных кресел с электроприводом и бионических протезов. Не за горами и новые заказы для укрепления обороны страны.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях