Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:33:34
16+

Во второй гимназии прошли пожарные учения

Оперативные службы начали активную проверку образовательных учреждений на соблюдение требований безопасности. Проверяется как техническая база, так и действия персонала. Сегодня пожарные учения прошли во второй гимназии.

Вестибюль гимназии заволокло густым дымом, персонал покидает помещение школы. Звуковое оповещение включают вручную. Спустя минуты на месте пожарные расчеты, спустя секунды спасатели готовы приступить к тушению огня.

Первая задача – проверить, не остались ли в классах дети. В здании пусто, а вот на крыше от дыма и огня спасается человек. Помочь ему при наличии спецтехники – несложная задача. Освобожденный пленник вздыхает – отделался легким испугом.

Тем временем после полного осмотра в одном из кабинетов на третьем этаже нашли пострадавшего при пожаре. Его быстро спускают вниз и выводят на свежий воздух. По оценке руководства два десятка сотрудников МЧС сработали на оценку «хорошо». Теперь будет проведен тщательный разбор действий каждого.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новгородской области Александр Куликов: «Мы готовимся к учебному году. Не секрет, что скоро будет 1 сентября, дети придут в школу, нужно изучать районы выездов, объекты, которые у нас находятся, чтобы своевременно высылать силы и средства и ликвидировать происшествия».

В полной готовности к ЧП и персонал гимназии. Накануне начала нового учебного года подобные тренировки проведут по всей Новгородской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях