Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:40:23
16+

Транспортники обсудили способы повысить безопасность пассажирских перевозок на специальном семинаре

Проверка водителей перед выходом в рейс. Эта тема обсуждалась на специальном семинаре для представителей областных транспортных компаний.

Этот медицинский модуль помогает объективно и без влияния человеческого фактора обследовать транспортников перед тем, как они сядут за управление машинами или поездами. К примеру, выпускать нетрезвого после праздника водителя на автобусный рейс за коробочку конфет он не станет, как это бывает часто в небольших поселениях, где все друг друга знают. И в этом его главный плюс. Показатели здоровья сотрудник определяет без помощи медика, последний лишь смотрит на результаты и ставит допуск. Причем находиться врач может даже в другом городе, доступ к результатам обеспечивается через интернет. Это один из способов повысить безопасность пассажирских перевозок. Такими медицинскими модулями уже пользуются в РЖД и Газпроме. Предлагают оценить технику и новгородским перевозчикам.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон подчеркнул: «Есть федеральное законодательство, нужно это все приводить в порядок, мы уже идем шагами к стабилизации финансирования, рано или поздно нам нужно приводить в порядок подвижной состав, обращать внимание на обеспечение транспортной безопасности, квалификации вашего персонала, задействованного на ваших предприятиях».

Это второй аспект, на котором подробно остановились в ходе семинара. Новгородским компаниям объяснили, как и где можно квалифицированно оценить уровень подготовки специалистов. Аттестация кадров и мест, оборудованных под организацию пассажирских перевозок, играет не последнюю роль в обеспечении безопасности перевозок.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях