Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:19:11
16+

Двигательной активности посвящен август в рамках областного проекта «12 месяцев здоровья»

Движение и еще раз движение – советуют медики. Именно двигательной активности посвящен август в рамках областного проекта «12 месяцев здоровья».

Благодаря физическим нагрузкам проходят усталость и отрицательные эмоции, начинает активно работать весь организм. Поэтому в клиническом центре медицинской реабилитации особое внимание уделяют именно занятиям лечебной физкультурой. Регулярно посещают специальные тренировки кардиологические больные.

Инструктор-методист ЛФК ОАУЗ «Клинический центр медицинской реабилитации» Марина Агурьянова отметила: «Специальным упражнением для больных кардиологического профиля будут являться дыхательные упражнения и упражнения на расслабление. Когда мы расслабляем мышцы, происходит снижение мышечного тонуса, давление снижается. Особенно у больных гипертонической болезнью. А дыхательные упражнения способствуют более активному насыщению кислородом мышц и организма всего».

Упражнения, которые пациенты изучают в ходе реабилитации, они будут выполнять и после выписки, уже дома. Двигаться нужно каждому, говорят врачи. Если нет возможности посещать спортивные секции, можно просто много ходить пешком и по утрам выполнять легкую зарядку, хотя бы несколько элементарных упражнений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях