Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:38:51
16+

Правоохранители проверили 4-ю новгородскую гимназию на соблюдение требований безопасности

Оперативные службы ведут активную проверку образовательных учреждений на соблюдение требований безопасности. Проверяется как техническая база, так и действия персонала. Правоохранители сегодня наведались в 4-ю новгородскую гимназию.

В новом учебному году гимназия примет почти полторы тысячи учеников. Готовность к возникновению внештатных ситуаций инспектировали сотрудники полиции и Росгвардии. Кроме проверки запасных выходов из здания, пожарных сигнализаций и действий персонала особое внимание силовики уделили исправности кнопки вызова вневедомственной охраны – пришлось провести учебную тревогу.

Заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Великому Новгороду Александр Зверев заверил: «В течение последних трех лет все школы оснащены кнопками тревожной сигнализации. Есть объекты, которые полностью оснащены охранно-пожарной сигнализацией – периметральная охрана. На данном этапе по договорам охраняются все образовательные учреждения».

На сегодняшний день полиция и Росгвардия проверили безопасность практических всех школ города. Нарекания есть, но все найденные нарушения уже устраняются. Такими проверками учебных учреждений перед первым сентября полицейские не ограничатся. Непосредственно перед самим Днем знаний безопасность в школах проконтролируют кинологи.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях