Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:18:24
16+

Область поддержит инициативы жителей Волота по благоустройству поселка

Выездное заседание областного правительства сегодня прошло в Волоте. Его провел глава региона. Обсуждались последствия карантина по африканской чуме свиней, вопросы ремонтов и благоустройства. Один из обновленных спортивных объектов Андрей Никитин перед совещанием осмотрел лично.

Новое покрытие на волотовском стадионе местные жители уже с удовольствие протестировали. Говорят, вечерние пробежки по свежеукатанному асфальту здесь устраивают от мала до велика. И ждут появления в сентябре уличных тренажеров. Возрождение этой спортплощадки – инициатива самих местных жителей. На поддержку этой инициативы ушло 840 тыс. рублей. В основном, это деньги области и поселения. Волотовцам хотелось бы продолжить преображение спортплощадки. Планами и идеями поделились с главой региона. Нужно установить освещение, скамейки, оборудовать площадку для стритбола.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сказал: «Коль уж вы таким составом собрались, я вам обещаю, что все ваши инициативы мы будем поддерживать. Потихонечку, может быть, не в один год, но если вы будете так же работать и всем поселком вот это все делать, то наша поддержка будет и по спорту – мы уже договорились на тренажер, – и по местным инициативам».

В благоустройстве поселка местные заинтересованы, за Малую Родину болеют. Маленькая победа для них и приведение в порядок территории возле Дома культуры. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» обновили асфальт, установили скамейки, урны. В этом плане Волот – положительный пример для других районов. И в самом маленьком по площади муниципалитете в области даже потихоньку меняют изношенные водопроводные сети.

Глава Волотовского района Александр Лыжов сообщил: «В рамках действующего концессионного соглашения за счет собственных средств произведена замена водопроводных сетей – чуть более 450 м. Срок концессионного соглашения истекает в декабре текущего года, до ноября все процедуры будут проведены для заключения нового соглашения».

До недавнего времени позитив был и в развитии сферы АПК. К примеру, активно развивается растениеводство, в районе есть крупный зерно-сушильный комплекс. Мощность 170 т/час. Правда, сейчас подпортила картину африканская чума свиней, которая заставила уничтожить поголовье животных в волотовском комплексе. Поэтому последствия АЧС – одна из основных тем для обсуждения сегодня. Через месяц губернатор планирует провести по этому вопросу отдельное совещание.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «С участием главы района у меня сделаем совещание. Прошу подготовить по сельскому хозяйству четкую программу поддержки пострадавших производителей, программу поддержки иных производителей на территории, чтобы простимулировать создание рабочих мест. Отдельно по потребкооперации и ее развитию, ее поддержке, тоже с точки зрения создания рабочих мест».

Нужен четкий план в том числе и по привлечению инвестиций и развитию туризма в районе. «Важно не упустить ситуацию», – подчеркнул глава региона. Что касается областной повестки заседания, то еще раз Андрей Никитин напомнил об ответственности власти на местах за неосвоение федеральных субсидий – это чревато штрафами для всей области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях