Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:38:47
16+

Прокурор области Андрей Гуришев рассказал о работе надзорного ведомства в первом полугодии

Прокурор области Андрей Гуришев провел сегодня брифинг. Он рассказал о работе надзорного ведомства в первом полугодии.

Традиционно особое внимание к социальной сфере. В 2018 году по инициативе прокуратуры на 63 млн увеличена областная статья расходов на предоставление жилья детям-сиротам. Более 150 млн получили представители бизнеса за исполненные, но не оплаченные в срок государственные и муниципальные контракты. Важнейший вопрос – долги по зарплате. Безответственные работодатели вернули новгородцам свыше 60 млн задолженности. Таких предприятий-должников сейчас в области порядка 40. Но примерно треть из них – банкроты, что усложняет решение проблем. После трагических событий в Кемерово сотрудниками прокуратуры было проверено более 200 объектов с массовым пребыванием людей. Нарушений нашлось немало. Работа по их устранению также продолжается. Всего же за первое полугодие в прокуратуру области поступило более 9 тыс. обращений, пресечено свыше 2 тыс. фактов нарушения закона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях