Новгородское областное телевидение
15 октября 2018
13:27:37
16+

Губернатор Андрей Никитин встретился с представителями волотовской ветеранской организации

В ходе визита в Волотовский район губернатор Андрей Никитин встретился с представителями местной ветеранской организации. Речь шла о развитии поселка, благоустройстве, сельском хозяйстве.

Волотовский район не потеряет самостоятельности. Планов присоединить самый маленький муниципалитет области к другому у региональной власти нет. Это один из первых вопросов от жителей Волота, на который дал ответ губернатор Андрей Никитин. Поселок будет развиваться.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Надо жить по-человечески, должны быть и дорожки, и свет должен быть, возможность для спортивных каких-то занятий. Нельзя запускать».

После этого вопросы посыпались один за другим: дороги, перспектива газификации, появятся ли на территории района новые предприятия, а, следовательно, рабочие места? Пенсионерам очень горько видеть, как молодежь уезжает из Волота, потому что негде работать. А кое-кого интересовала судьба местного сельхозкооператива «Октябрьский».

«Поскольку без денег, без дотаций. Сам Драгунов, он трактористом или за скотника там работает, я его хорошо знаю, он хоть и помоложе меня, но общаемся. Вот чем помочь?», – задался вопросом заместитель председателя Волотовского районного совета ветеранов Юрий Тихонов.

Сегодня область делает ставку на две программы в АПК. Первая – молочное животноводство. В Северо-Западном округе не хватает молока, следовательно, на него есть спрос. А у Волота есть потенциал, который заинтересовал инвестора в этом направлении. Перспектива – появление фермы на 2,5 тыс. голов.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин продолжил: «Вторая – сельхозкооперация, то есть мы как раз стали поддерживать, когда небольшие предприятия объединяются в кооперацию. Вот сейчас в Новгородском районе строят они “заморозку”, то есть овощи они выращивают. Можно в сезон продавать дешево, но лучше, если они почищены, заморожены, их можно потом весь год продавать».

Если смог Новгородский район, то почему это не получится у аграриев в Волотовском? Это перспективный путь. Кроме того, на встрече глава региона подчеркнул, что отдельное внимание сейчас будет уделяться развитию социальной сферы в районе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях