Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
13:22:14
16+

Городской Духовой оркестр вышел из отпуска

Музыканты Городского Духового оркестра вышли из отпуска. Сейчас уже вовсю идут репетиции. О творческих планах на предстоящий сезон мы узнали у руководителя коллектива Анатолия Малышева.

Чтобы фокстроты, вальсы или маршы передавали нужную эмоцию – просто таланта недостаточно. Репетиции и еще раз репетиции. Поэтому после небольшого летнего отпуска все 25 музыкантов с головой погружаются в творческий процесс.

Художественный руководитель и дирижер городского духового оркестра Анатолий Малышев рассказал: «Надо восстановить концертную деятельность – в конце сентября мы будем делать большой концерт, программу сейчас будем готовить. Восстановили сейчас танцевальные вечера. Это в парке народу очень нравится. И там как-то уютно. Атмосфера такая хорошая».

Такой серьезный подход объясняется и статусом коллектива. Городской духовой оркестр – одна из визитных карточек Великого Новгорода. Без него не представить большие праздники и торжества. Музыканты известны и за пределами родного города, в том числе за рубежом. В следующем году оркестру исполнится 70 лет, за это время его состав неоднократно менялся, успешно совмещая в себе возрастной опыт и молодой напор.

Анатолий Малышев отметил: «У нас как бы пополам. Половина – ветераны, половина – молодежь. Это очень хорошо. Ветераны учат молодых. Молодые стараются. У нас сейчас очень хорошая молодежь. Очень достойные ребята».

Среди старожил и сам Анатолий Малышев. Он ровесник оркестра. Начав играть здесь в 1970-м, спустя шесть лет Анатолий Павлович стал дирижером и художественным руководителем.

Анатолий Малышев поделился: «Я сам без этого не могу, без этой музыки… Вообще эта музыка – она же очень яркая, красочная, она дарит людям радость. А когда ты приносишь людям радость, то это хорошо. Значит все в порядке – жить можно!».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях