Новгородское областное телевидение
14 ноября 2018
19:09:38
16+

В честь 78-й годовщины основания 123-го авиаремонтного завода открылся обновленный памятник Тимуру Фрунзе

Очередную годовщину основания отметил и 123-й авиаремонтный завод. 78 лет назад в цеха под Старой Руссой прибыла на ремонт первая крылатая машина. Сегодня предприятие крупнейшее в районе и одно из передовых в своей отрасли на российском рынке.

Накануне праздника был торжественно открыт обновлённый памятник Герою Советского Союза, летчику Тимуру Фрунзе, который погиб в небе над Старой Руссой зимой 1942 года. Первый бюст крылатому сыну Родины установили здесь 50 лет назад, но за полвека он устарел и зарос кустарником. Поэтому руководство предприятия решило заменить памятник и благоустроить прилегающую территорию. От бюста начинается уютная берёзовая аллея, ведущая к заводской проходной и Дому Культуры имени Тимура Фрунзе, где заводчане отмечали очередной день рождения своего предприятия.

Помощник управляющего директора «123 АРЗ» Николай Рак рассказал: «Со всеми заданиями справляемся. Гособоронзаказ выполняется. Все сторонние заказы тоже выполняются. Поэтому у нас нет повода грустить».

Председатель первичной профсоюзной организации «123 АРЗ» Леонид Григорьев отметил: «Завод сохранил позицию лучшего и передового предприятия ремонтной сети ВКС. Это достигнуто благодаря честному и добросовестному труду всего коллектива завода».

Трудовой коллектив 123-го авиаремонтного завода сегодня – более 2,5 тыс. человек. Настоящих профессионалов, преданных своему делу. Лучших из них в этот день чествовали на сцене, им вручили заслуженные медали, грамоты и благодарности. Стоит отметить, что эффективность работы трудового коллектива – в том числе результат грамотной кадровой и социальной политики предприятия. Достойная зарплата, доступные образовательные программы, удобное медицинское обслуживание. К слову, здешний медпункт – региональный лидер по внедрению электронных листков нетрудоспособности.

И.о. управляющего Новгородским региональным отделением фонда социального страхования РФ Николай Фокин: «Мы считаем что это большой успех, это большое достижение руководства предприятия, руководства медицинской части предприятия. Вас всех, потому что увидели в этом проекте здоровые зёрна, что это действительно удобно для всех».

123 АРЗ крупнейший работодатель и налогоплательщик Старой Руссы и именно от его работы сегодня зависит социально-экономическое развитие всего района. К счастью, уже с первых шагов за проходной предприятия ощущается стабильность и благополучие. Парк авиаторов – визитная карточка завода, но главное – развивается и модернизируется производство, ведётся строительство новых цехов.

Помощник управляющего директора «123 АРЗ» Николай Рак подчеркнул: «То, что мы строим, говорит о том, что у нас впереди много работы. Мы хотим её делать хорошо, на современном уровне, чтобы заказчику всё это нравилось».

На данный момент портфель заказов старорусского авиаремонтного завода распланирован до 2025 года, но останавливаться на достигнутом здесь не собираются, работа по повышению конкурентоспособности предприятия ведётся постоянно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях