Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
14:29:42
16+

Скоро в Веряжском сквере поселятся «Улитки на склоне»

В Веряжском сквере на улице Коровникова продолжились работы по благоустройству. Строители приступили к расширению спортивной зоны и созданию детской площадки. Кроме того началась установка гранитного памятника, который станет украшением будущего парка. На его создание городские активисты вдохновили известного новгородского мецената Николая Сумарокова.

Вес получившейся скульптуры весьма внушительный – целых 4 т. Поэтому неудивительно, что доставить рабочий материал в мастерскую скульптора оказалось одной из главных проблем. Тем более что везти пришлось прямиком из Ермолино. Именно там гранит пролежал, по всей видимости, не один десяток лет – вкрапления кварцита и аметиста рассказывают о том, что такая глыба приплыла к нам прямиком из Хибин. В итоге из обычного камня родилась чудесная городская скульптура – «Улитки на склоне».

Скульптор Вячеслав Смирнов поделился задумкой: «Мысль о том, что даже самый маленький и незначительный человек может много чего достичь благодаря упорству. В принципе, даже в концепции парка это очень подходит, потому что давно ничего не делается интересного в Западном районе».

На счету скульптора Вячеслава Смирнова немало интересных работ. Но сделать город чуточку уютнее – дело особо приятное. К тому же все это благодаря личной инициативе активных новгородцев, а таких, говорит Вячеслав, сегодня крайне мало. Идея украсить сквер «Веряжа» произведением искусства принадлежит общественному движению «Новый город». Именно они уже целых 2 года следят за тем, как рождается сквер на улице Коровникова. Планируют сделать его максимально приближенным к природе. Кстати, работы в сквере идут за счет средств федеральной программы. В этом году, выделили 9 миллионов рублей, а это освещение, строительство детской площадки, расширение спортивной зоны. В общем, денег буквально впритык. Поэтому, помощь таких меценатов, как Николай Сумароков – огромный подарок. Теперь самое главное – это дождаться завершения строительных работ. Ведь к переезду скульптура готова уже с июля месяца, а благоустроить нужную территорию подрядчик обещал еще в прошлом году.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях