Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:20:28
16+

Суд начал рассматривать дело экс-сотрудницы Роспотребнадзора, обвиняемой в вымогательстве взятки

Новгородский районный суд сегодня начал рассматривать дело бывшей сотрудницы Роспотребнадзора, которую подозревают в вымогательстве взятки. Вину в содеянном она признала, и изначально материал рассматривался в особом порядке. Но уже после начала заседания нашелся повод его изменить.

По версии следствия, в апреле этого года Лариса Стерхова совместно со своим руководителем потребовала от предпринимателя Мохаммада Хуссейна вознаграждение в виде подарочных карт сети магазинов «М-Видео» на общую сумму 100 тыс. рублей. За взятку они обещали похлопотать за предпринимателя в суде. Там рассматривалось дело об административном правонарушении бизнесмена, и заведомо ложные сведения сотрудниц надзорного ведомства повлекли бы назначение предпринимателю более мягкого наказания. Подсудимая свою вину признала полностью, с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В конце июля уже должно было состояться первое судебное заседание по этому делу, но из-за проблем со здоровьем подсудимой процесс перенесли. Сегодня же выяснилось, что гособвинитель не представил суду документального подтверждения активного содействия обвиняемой в раскрытии и расследовании преступления и выполнении условий досудебного соглашения. Поэтому суд постановил прекратить особый порядок судебного разбирательства и назначить открытое судебное заседание по этому уголовному делу уже в общем порядке. Оно пройдет 31 августа.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях